| 일련번호 | 106 | 대표도면 | |
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| 종류 | 해조류 |
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| 종명 | Hizikia fusiformis_톳 | ||
| 대표 IPC | A23L-001/337 | ||
| 국가 | JP | ||
| 대표출원인 | YAMASA SHOKUHIN KK | ||
| 출원번호C | JP2000011340 | ||
| 출원일자 | 2000-01-20 | ||
| 공개번호 | JP2001204435 | ||
| 공개일자 | 2001-07-31 | ||
| 등록번호 | |||
| 등록일자 | |||
| 우선일(번호) | |||
| 패밀리 특허 | JP2001204435A | ||
| 명칭 | 녹미채의 초미분말을 혼입한 면류 | ||
| 요약 | 【과제】 히지키를 수십미크론 이하의 초미분말에 하고 면류에 혼입되고, 이것에게 유지방을 더한 것에 의해 히지키의 가지는 독특한 냄새를 지워 없애고, 히지키가 싫은 아이도 히지키가 혼입되어 있다고 알지 못하게 하고 먹게 하는 영양식으로서 제공할 수 있다. 나아가서는, 냉동한 초미분말을 소맥분 100 중량부와 대면하고 2 중량부에 혼입되고, 또한 적량의 난백과 소금물과를 첨가하고, 혼련하고 제면한 후 냉동한다. | ||
| 대표청구항 | 【과제】 히지키를 수십미크론 이하의 초미분말에 하고 면류에 혼입되고, 이것에게 유지방을 더한 것에 의해 히지키의 가지는 독특한 냄새를 지워 없애고, 히지키가 싫은 아이도 히지키가 혼입되어 있다고 알지 못하게 하고 먹게 하는 영양식으로서 제공할 수 있다. 나아가서는, 냉동한 초미분말을 소맥분 100 중량부와 대면하고 2 중량부에 혼입되고, 또한 적량의 난백과 소금물과를 첨가하고, 혼련하고 제면한 후 냉동한다. | ||
| 기능 | 영양식 | ||