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제주생물자원 특허DB

일련번호 168 대표도면
종류 미생물
종명 Corynebacterium glutamicum_
대표 IPC A23L-001/337
국가 CN
대표출원인 TIANJIN INST IND BIOTECHNOLOGY CAS
출원번호C CN201310430350
출원일자 2013-09-18
공개번호 CN103504368
공개일자 2014-01-15
등록번호
등록일자  
우선일(번호)
패밀리 특허 CN103504368A
명칭 미역 특색음식 배합 원료 및 그 제조 방법
요약 본 발명에서 일종의 미역 특색음식 배합 원료 및 그 제조 방법을 공개하였다. 본 발명 미역 특색음식 배합 원료의 제조 방법: 우선 복합 효소 분해 미역의 유효 성분을 채택하고 나서 글루탐산 간균 및 구균 혼합 균을 채택하여 미역 효소분해 제품에 대해 발효를 진행하고, 한층 분해되어 미역의 유효 성분 그리고 방출하여 기능성의 차생 대사 산물을 구비하고 있고, 발효 제품을 거쳐 불에 말려 혹은 분무하여 건조 짙은 미역 특징 특색, 영양 성분을 구비하고 있어 쉽게 흡수하며, 동시에 항산화 활성 및 세균 억제성을 띠는 미역 식품을 얻으며, 이로 인해 제품의 부가가치를 향상시킨다. 본 발명이 일반의 미역 정밀가공 공정을 돌파하고, 복합 효소분해와 식품 및 미생물 발효 유기가 결합하고, 전통 미역 정밀가공 공정(일반 단순함 효소분해 혹은 발효) 이용률이 낮고 , 제품 특색을 해결하는 것은 두드러지지 않으며 , 영양가는 효과적으로 이용할 수 없으며 , 기능성 차등의 단점이 있었지만, 본 발명은 현저하게 미역 제품의 응용 영역 및 경제 가치를 향상시켰다.
대표청구항 1.일종의 미역 특색음식 배합 원료에 , 그 영양 성분은 다음을 포함한다 (품질 백분 함량): 가용성 사탕 ≥13% 가용성 다당류 ≥8% 총 단백질 ≥10% 아미노산 ≥2%을 포함한다.
기능 항산화, 항균