| 요약 |
본 발명에서 일종의 미역 특색음식 배합 원료 및 그 제조 방법을 공개하였다. 본 발명 미역 특색음식 배합 원료의 제조 방법: 우선 복합 효소 분해 미역의 유효 성분을 채택하고 나서 글루탐산 간균 및 구균 혼합 균을 채택하여 미역 효소분해 제품에 대해 발효를 진행하고, 한층 분해되어 미역의 유효 성분 그리고 방출하여 기능성의 차생 대사 산물을 구비하고 있고, 발효 제품을 거쳐 불에 말려 혹은 분무하여 건조 짙은 미역 특징 특색, 영양 성분을 구비하고 있어 쉽게 흡수하며, 동시에 항산화 활성 및 세균 억제성을 띠는 미역 식품을 얻으며, 이로 인해 제품의 부가가치를 향상시킨다. 본 발명이 일반의 미역 정밀가공 공정을 돌파하고, 복합 효소분해와 식품 및 미생물 발효 유기가 결합하고, 전통 미역 정밀가공 공정(일반 단순함 효소분해 혹은 발효) 이용률이 낮고 , 제품 특색을 해결하는 것은 두드러지지 않으며 , 영양가는 효과적으로 이용할 수 없으며 , 기능성 차등의 단점이 있었지만, 본 발명은 현저하게 미역 제품의 응용 영역 및 경제 가치를 향상시켰다. |