| 일련번호 | 95 | 대표도면 | |
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| 종류 | 해조류 |
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| 종명 | Hizikia fusiformis_톳 | ||
| 대표 IPC | A23L-001/337 | ||
| 국가 | KR | ||
| 대표출원인 | 조선대학교산학협력단|광주대학교산학협력단 | ||
| 출원번호C | KR20110119926 | ||
| 출원일자 | 2011-11-17 | ||
| 공개번호 | KR20130054518 | ||
| 공개일자 | 2013-05-27 | ||
| 등록번호 | |||
| 등록일자 | |||
| 우선일(번호) | |||
| 패밀리 특허 | KR20130054518A | ||
| 명칭 | 해조류 추출물을 포함하는 식품 조성물 및 그의 용도 | ||
| 요약 | 본 발명은 해조류의 메탄올 추출물을 유효성분으로 포함하는 식품 조성물 및 그의 용도에 관한 것으로, 더욱 구체적으로는 해조류를 열수 추출에 의해 분리된 성분을 포함하는 기능성 식품 및 그의 미백제, 항산화제 및 항염증제로서의 용도에 관한 것이다. 본 발명의 해조류 추출물을 포함하는 기능성 조성물은 미백 효과가 뛰어날 뿐만 아니라 항산화 효능 및 항염증 효능이 있어서 식품, 화장품 또는 의약으로 효율적으로 사용될 가능성이 매우 높다. | ||
| 대표청구항 | 1 a) 김(Porphyra yezoensis), 미역 (Undaria pinnatifida ), 톳 (Hizikia fusiformis), 매생이 (Capsosiphon fulvescens), 파래 (Enteromorpha Linza)를 채취하는 단계, b) 각각의 해조류를 세척한 다음, 건조시킨 후 100g에 대하여 70% MeOH 500ml에 침지시킨 후 1주일 동안 추출하는 단계, c) 상기 추출액을 여과지를 이용하여 여과하는 단계, 및 d) 상기 여과물을 증발기를 이용하여 농축한 후 동결 건조시키는 단계 를 포함하는 단계에 의해 얻어진 것을 특징으로 하는 항산화용 건강 기능성 식품. | ||
| 기능 | 미백, 항산화, 항염증 | ||