| 일련번호 | 6 |
|---|---|
| 분류 | 육상식물 |
| 영어종명 | Rubus hirsutus for. argyi (Lev.) W.Lee |
| 한글종명 | 제주장딸기 |
| 언어 | English |
| 저자 | Fu, Y; Zhou, XZ; Chen, SG; Sun, YJ; Shen, Y; Ye, X |
| 식별번호 | WOS:000347740800030 |
| 논문발행일 | 2015.03 |
| 저널명 | LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY |
| 출판사 | ELSEVIER SCIENCE BV |
| 이용횟수 | 82 |
| 피인용횟수 | 32 |
| 저자 키워드 | Rubus hirsutus Thunb.; Wild raspberry; Chemical composition; Anthocyanin; Antioxidant capacity |
| 키워드플러스 | RADICAL SCAVENGING CAPACITY; PHENOLIC-COMPOUNDS; ELLAGIC ACID; VITAMIN-C; ANTHOCYANINS; FRUITS; BERRY; BLACKBERRIES; EXTRACTION; STORAGE |
| 논문제목 | 제주장딸기 Chinese wild raspberry (Rubus hirsutus Thunb.)의 화학적 성분과 항산화 활성 |
| 초록 | 야생 딸기는 영양, 건강과 의료에 효과적이다. Rubus hirsutus Thunb의 열매는,. 중국 원산으로 여러 크기에 대해, 아스코르브 산, 폴리 페놀 (총 페놀, 총 플라보노이드 및 안토시아닌)뿐만 아니라 항산화 모든 활성을 포함한 당류, 총 아미노산 및 단백질, 식물성 화학 물질을 포함 영양소에 대해 분석 하였다. 이 열매의 안토시아닌 조성물은 인증 절차에서 유용 할 수 델피니딘-3- pentoside로 확인되었다. 총 페놀 및 항산화 활성에 총 플라보노이드의 기여는 비타민 C와 안토시아닌보다 훨씬 더 컸다. 전반적으로, Rubus hirsutus Thunb는 높은 항산화 활성을 가지고 있었고, 기능성 식품 및 기능성 식품 시장의 식물성 화학물질의 새로운 원천이 될 수 있음을 확인하였다. |
| 기능 | 항산화 |