| 일련번호 | 21 |
|---|---|
| 분류 | 육상식물 |
| 영어종명 | Actinidia polygama (Sieb. & Zucc.) Maxim. |
| 한글종명 | 개다래 |
| 언어 | English |
| 저자 | Nagai, T; Suzuki, N; Nakazawa, Y; Nagashima, T |
| 식별번호 | WOS:000260597200003 |
| 논문발행일 | 2008.07 |
| 저널명 | JOURNAL OF FOOD AGRICULTURE & ENVIRONMENT |
| 출판사 | WFL PUBL |
| 이용횟수 | 2 |
| 피인용횟수 | 13 |
| 저자 키워드 | Fully ripened silver vine; berry; water extract; vitamin C; antioxidative activity; scavenging activities against active oxygen species |
| 키워드플러스 | ANTIOXIDANT ACTIVITY |
| 논문제목 | 완전히 숙성된 은빛 포도[Actinidia polygama (Sieb. et Zucc.) Planch. ex Maxim.] 베리로부터의 물 추출물의 기능적 성질 |
| 초록 | 비타민 C의 함유량을 숙성된 포도 열매에서 측정 하였다. 그 결과, 313 밀리그램/100g 젖은열매 값으로, 정원 딸기, 키위 베리, 블루 베리, 레몬 등의 과일 종보다 훨씬 높았다. 하이드록실 라디칼, 수퍼 옥사이드 음이온 라디칼, DPPH 라디칼과 같은 활성 산소 종에 대하여, 항산화 활성 및 소거 활성에 대해, 숙성된 포도 열매의 물 추출물에 대해 조사하였다. 활성은 5 mM의 아스코르브산과 비슷할 정도로 높았다. 본 연구는 완전히 숙성은 포도나무 열매가 식품의 다양한 분야로 응용될 수 있음을 나타내며, 의약품 또는 건강 증진 식품으로도 이용될 수 있다는 것을 보인다. |
| 기능 | 항산화 |