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일련번호 21
분류 육상식물
영어종명 Actinidia polygama (Sieb. & Zucc.) Maxim.
한글종명 개다래
언어 English
저자 Nagai, T; Suzuki, N; Nakazawa, Y; Nagashima, T
식별번호 WOS:000260597200003
논문발행일 2008.07
저널명 JOURNAL OF FOOD AGRICULTURE & ENVIRONMENT
출판사 WFL PUBL
이용횟수 2
피인용횟수 13
저자 키워드 Fully ripened silver vine; berry; water extract; vitamin C; antioxidative activity; scavenging activities against active oxygen species
키워드플러스 ANTIOXIDANT ACTIVITY
논문제목 완전히 숙성된 은빛 포도[Actinidia polygama (Sieb. et Zucc.) Planch. ex Maxim.] 베리로부터의 물 추출물의 기능적 성질
초록 비타민 C의 함유량을 숙성된 포도 열매에서 측정 하였다. 그 결과, 313 밀리그램/100g 젖은열매 값으로, 정원 딸기, 키위 베리, 블루 베리, 레몬 등의 과일 종보다 훨씬 높았다. 하이드록실 라디칼, 수퍼 옥사이드 음이온 라디칼, DPPH 라디칼과 같은 활성 산소 종에 대하여, 항산화 활성 및 소거 활성에 대해, 숙성된 포도 열매의 물 추출물에 대해 조사하였다. 활성은 5 mM의 아스코르브산과 비슷할 정도로 높았다. 본 연구는 완전히 숙성은 포도나무 열매가 식품의 다양한 분야로 응용될 수 있음을 나타내며, 의약품 또는 건강 증진 식품으로도 이용될 수 있다는 것을 보인다.
기능 항산화