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일련번호 22
분류 육상식물
영어종명 Sasa palmata (Bean) Nakai
한글종명 제주조릿대
언어 English
저자 Kurosumi, A; Sasaki, C; Kumada, K; Kobayashi, F; M
식별번호 WOS:000250326000012
논문발행일 2007.1
저널명 PROCESS BIOCHEMISTRY
출판사 ELSEVIER SCI LTD
이용횟수 10
피인용횟수 23
저자 키워드 antioxidant compound; phenolic compound; radical scavenging activity; Sasa palmata; steam explosion; DPPH
키워드플러스 BAMBOO LEAVES; TOXICITY; TOXICOLOGY; SAFETY; HERBS
논문제목 증기 폭발을 이용한 Sasa palmata (Bean) Nakai의 새로운 추출 방법과 항산화 물질
초록 일반적으로 일본에서 초밥으로 식품을 포장하는 데 사용되는 Sasa palmata (Bean) Nakai의 항산화 화합물을, 잎 및 여러 부분에서 추출하였다. 산화 방지제 화합물의 최고 농도는 Sasa palmata의 잎 부분에 존재하고 있었다. 증기 폭발 처리로 온수 및 메탄올 추출을 하였다 Sasa palmata 잎으로부터 항산화 화합물을 분리 하였다. 증기 폭발 처리는 높은 온도와 압력에서 시료를 찐 후, 대기압 반응기 내의 압력의 급격한 감소에 의해 시료를 분쇄하는 것이다. Sasa palmata 잎은 가수 분해된 후 급속한 감압에 의해 분쇄되었다. Sasa palmata 에서 항산화 화합물의 효과적인 추출을 위한 증기 폭발의 최적 조건은 250℃의 증기와 1분의 증기 유지 시간으로 결정되었다. 142.81 밀리그램/(g-조릿대 잎)의 라디칼 소거 활성을 갖는 페놀 화합물이 이러한 조건에서 217.41 밀리그램/(g-조릿대 잎)으로 추출되었다. 이는 부틸화히드록시아니솔 (BHA)로 확인되었고, 수득되었다.
기능 항산화