| 일련번호 | 52 |
|---|---|
| 분류 | 해조류 |
| 영어종명 | Gloiopeltis furcata |
| 한글종명 | 불등풀가사리 |
| 언어 | English |
| 저자 | Kuda, T; Nemoto, M; Kawahara, M; Oshio, S; Takahas |
| 식별번호 | WOS:000359128700010 |
| 논문발행일 | 2015 |
| 저널명 | FOOD & FUNCTION |
| 출판사 | ROYAL SOC CHEMISTRY |
| 이용횟수 | 2 |
| 피인용횟수 | 39 |
| 저자 키워드 | |
| 키워드플러스 | ANTI-INFLAMMATION PROPERTIES; IN-VITRO ANTIOXIDANT; LACTIC-ACID BACTERIA; OXIDATIVE STRESS; BROWN ALGA; SACCHAROMYCES-CEREVISIAE; NOTO PENINSULA; AJI-NAREZUSHI; MICE; CELLS |
| 논문제목 | Lactobacillus plantarum S-SU1 발효에 의한 건조 ‘funori’ Gloiopeltis furcata의 수퍼옥사이드 음이온 라디칼 소거 성능의 유도 |
| 초록 | 일본의 북쪽 - 동부 Satoumi 지역에서 얻은 식용 조류의 수익적 특성을 이해하기 위해, 18 종의 건조 조류 제품에서 얻은 뜨거운 수용성 추출물 솔루션의 항산화 (AES) 활성을 측정 하였다. 4 Ceratophyllum demersum (matsumo), 5 Undaria pinnatifida (wakame), 5 Laminaria japonica (kombu) 및 2개의 각 Gloiopeltis furcate (funori) and G. tenax (funori)가 포함되었다. 이러한 제품의 총 페놀 함량 및 Fe-환원력은 matsumo에서 가장 높았다. 한편, 폴리사카라이드 함량, 점도, 및 수퍼 옥사이드 음이온 라디칼 용량은 funori에서 가장 높았다. 이러한 결과는 발효 funori가 활성 산소 종에 대해 보호할 수 있는 유망한 기능성 식품 소재임을 시사한다. |
| 기능 | 항산화 |