| 일련번호 | 53 |
|---|---|
| 분류 | 해조류 |
| 영어종명 | Sargassum muticum |
| 한글종명 | 몽당잎모자반 |
| 언어 | English |
| 저자 | Rodrigues, D; Sousa, S; Silva, A; Amorim, M; Perei |
| 식별번호 | WOS:000352245200014 |
| 논문발행일 | 2015.04.01 |
| 저널명 | JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY |
| 출판사 | AMER CHEMICAL SOC |
| 이용횟수 | 37 |
| 피인용횟수 | 56 |
| 저자 키워드 | Sargassum muticum; Osmundea pinnatifida; Codium tomentosum; water-based extraction; biological properties |
| 키워드플러스 | IN-VITRO; MARINE-ALGAE; ANTIOXIDANT ACTIVITIES; SULFATED POLYSACCHARIDES; FUNCTIONAL INGREDIENTS; SCAVENGING ACTIVITY; NATURAL SOURCES; PLANTS; NUTRACEUTICALS; TECHNOLOGIES |
| 논문제목 | 포르투갈의 중서부 해안의 홍조류, 갈조류, 녹조류의 효소 추출, 초음파 추출물의 생물학적 성질 |
| 초록 | 해초는 생리 활성 물질의 훌륭한 소스이며, 따라서 지속 가능하고 음식으로 호환되는 추출 방법을 사용할 수 있다 효소를 이용한 (EAE) 및 초음파를 이용한 추출법이 Sargassum muticum; Osmundea pinnatifida; Codium tomentosum에 적용되었다. 추출물 근접 특성화 및 생물학적 특성을 평가 하였다. |
| 기능 | 항산화 |