| 일련번호 | 71 |
|---|---|
| 분류 | 해조류 |
| 영어종명 | Ulva fasciata |
| 한글종명 | 따갈파래 |
| 언어 | English |
| 저자 | Shao, P; Chen, M; Pei, YP; Sun, PL |
| 식별번호 | WOS:000321229000041 |
| 논문발행일 | 2013.08 |
| 저널명 | INTERNATIONAL JOURNAL OF BIOLOGICAL MACROMOLECULES |
| 출판사 | ELSEVIER SCIENCE BV |
| 이용횟수 | 46 |
| 피인용횟수 | 36 |
| 저자 키워드 | Ulva fasciata; Ultrafiltration; Sulfated polysaccharides; Antioxidant activity |
| 키워드플러스 | ACTIVITY IN-VITRO; PERTUSA CHLOROPHYTA; CHEMICAL-COMPOSITION; EXTRACTION; FRACTIONS; DELILE; ALGAE; COAST |
| 논문제목 | 녹조류 Ulva fasciata로부터의 황화 다당류의 in vitro 항산화 활성 |
| 초록 | 네 가지 분자량 황산 다당류 (UFP1, UFP2, UFP3 및 UFP4)를 추출하고 뜨거운 물 추출 및 한외 여과로 fasciata 울바에서 분리 하였다. 화학적 및 물리적 특성을 결정하고, 항산화 활성이 슈퍼 옥사이드 라디칼 분석, 수산기 분석에 기초하여 조사하고, 라디칼 분석, 및 전력을 감소를 분석 ABTS. 결과는 네 다당류는 항산화 기능을 전시 것을 보여 주었다, 그리고 황산의 낮은 콘텐츠를 UFP2과 UFP3은 황산의 높은 콘텐츠를 UFP1 및 UFP4보다 더 높은 항산화 활성을 보여 주었다. 게다가, 단백질, 다당류 및 우 론산의 분자량의 함량은 또한 항산화 활동에 영향을 미친다. UFP의 항산화 활성은 단일 인자의 함수 있지만 여러 가지 요인의 조합하지 않았다. |
| 기능 | 항산화 |