| 일련번호 | 82 |
|---|---|
| 분류 | 해조류 |
| 영어종명 | Sargassum muticum |
| 한글종명 | 몽당잎모자반 |
| 언어 | English |
| 저자 | Plaza, M; Amigo-Benavent, M; del Castillo, MD; Iba |
| 식별번호 | WOS:000285170400002 |
| 논문발행일 | 2010.12 |
| 저널명 | FOOD RESEARCH INTERNATIONAL |
| 출판사 | ELSEVIER SCIENCE BV |
| 이용횟수 | 34 |
| 피인용횟수 | 49 |
| 저자 키워드 | Antioxidant; Caramelization; Maillard reaction; Natural extracts; Subcritical water extraction |
| 키워드플러스 | MAILLARD REACTION-PRODUCTS; ADVANCED GLYCATION ENDPRODUCTS; COFFEE BREWS; FUNCTIONAL-CHARACTERIZATION; BY-PRODUCTS; CAPACITY; ASSAY; SYSTEMS; PROANTHOCYANIDINS; FLUORESCENCE |
| 논문제목 | 아임계 물추출 이후 천연 샘플에서 새로운 항산화제의 형성에 대한 사실 |
| 초록 | 아임계수 추출 (SWE)는 높은 작동 온도는 실제로는 추출 공정이 유형의 새로운 생성 할 수 있다는 것이다 생체 활성제의 열 열화에 대한 책임으로서 제안되어왔다에도 때때로 경우 천연 공급원으로부터 생체 활성제 (주로 산화 방지제)를 얻기위한 매우 유망한 기술이다 생리 활성 (산화 방지제) 본 연구는 자연적 원료 샘플 및 / 또는에서 발견되는 항산화 물질의 분석을 포함 화합물 메일 라드 반응 (Maillard reaction)과 미세 조류 같은 다른 성격의 다른 화학 이벤트 샘플 (클로렐라 저속의) 조류 (모자반 vulgare의 김 종 Cystoseira를 통해 추출 동안 형성 사람들 목표 마리나 모자반 muticum 미역과 Halopits incurvus)과 식물 (로즈마리, 백리향과 버베나) 때문에도 제공 등의 메일 라드 caramelization 및 thermoxidation 폴린 반응과 같은 반응에 화학적 변화를 수행하기로 결정 했나 다른 파장에서 아미노산 가용성 당 함량 형광 흡광도를 조사 하였다 이 연구에서 얻어진 추출 결과의 항산화 제 용량을 측정하기 위해 사용 된 퍼 옥실뿐만 아니라 슈퍼 옥사이드 라디칼 소거 분석 샘플 ABTS (+)의 총 페놀 함량에 관한 정보는 메일 라드 caramelization 및 thermoxidation 반응으로부터 유도 neoformed 화합물 전체에 영향을주는 것을 제안 샘플 갈조류 U 미역의 성질에 따라 물 임계 추출물의 항산화 제 용량이 화학적 이벤트 0 047 1 512 밀리몰 / g에 45 356에서 항산화 제 용량을 (개선하는 더 높은 정도로 기여하는 샘플이었다 추출 온도는 우리가 아는 한 100에서 200 ℃로 상승시키고 각각 TEAC과 ORAC (FL) 방법)에 대한 1522 692 뮤 몰 / g으로이 자연 복잡한 매트릭스에서 neoantioxidants의 형성시를 지원하는 첫 작품이다. |
| 기능 | 항산화 |