| 일련번호 | 100 |
|---|---|
| 분류 | 버섯 |
| 영어종명 | Lentinula edodes (Berk.) Pegler |
| 한글종명 | 표고 |
| 언어 | English |
| 저자 | Smith, H; Doyle, S; Murphy, R |
| 식별번호 | WOS:000355027100051 |
| 논문발행일 | 2015.10.15 |
| 저널명 | FOOD CHEMISTRY |
| 출판사 | ELSEVIER SCI LTD |
| 이용횟수 | 70 |
| 피인용횟수 | 40 |
| 저자 키워드 | Filamentous fungi; Antioxidant activity; beta-carotene bleaching; Reducing power; CUPRAC; Chelating; Scavenging; Extraction; Antioxidant Components; Phenolic |
| 키워드플러스 | RADICAL-SCAVENGING CAPACITY; PHENOLIC-COMPOUNDS; EDIBLE MUSHROOMS; MEDICINAL MUSHROOMS; EXTRACTS; ASSAY; POLYSACCHARIDES; POLYPHENOLS; CHEMISTRY; PRODUCTS |
| 논문제목 | 자연 항산화 물질로서, 사상균 균류 |
| 초록 | 침수 플라스크 배양의 방법으로 10 종류의 사상균 균류를 키워서 항산화 성능을 조하사였다. 효과적인 항산화 활성은 베타카로틴/리놀레인산 표백, 라디칼 소거 능력, 금속 이온의 환원 및 철 이온에 대한 킬레이팅 능력으로 설명되었다. 추출 방법의 변화시키면, 생물학적 활성 물질의 변화를 통해 항산화 활성이 변화함을 확인하였다. 메탄올 추출물이 일반적으로 가장 항산화 성능이 우수하였다. Grifola frondosa, Monascus purpureus, Pleurotus spp., Lentinula edodes and Trametes versi 의 submerged 배양 방법은 자연 항산화물을 생산하는 효과적인 방법이다. |
| 기능 | 항산화 |