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일련번호 107
분류 버섯
영어종명 Boletus edulis Bull.
한글종명 그물버섯
언어 English
저자 Ozyurek, M; Bener, M; Guclu, K; Apak, R
식별번호 WOS:000334973600044
논문발행일 2014.08.15
저널명 11/03/2017
출판사 ELSEVIER SCI LTD
이용횟수 11/0
피인용횟수 40
저자 키워드 Wild edible mushrooms; Microwave-assisted extraction; Total phenolic content; Total antioxidant capacity; Antioxidant activity
키워드플러스 REDUCING ANTIOXIDANT CAPACITY; RADICAL SCAVENGING ACTIVITY; CUPRAC METHOD; PHENOLIC-COMPOUNDS; BOLETUS-EDULIS; FLAVONOIDS; ASSAY; POLYPHENOLS; OXIDATION; TURKEY
논문제목 3종류의 야생 식용 버섯의 마이크로웨이브 추출물의 항산화/항라디칼 성질
초록 세 야생 식용 버섯의 폴리페놀에 대한 전자 레인지를 이용한 추출 (MAE) 과정을 연구하였다. 최적의 추출 조건은 80 %의 메탄올 농도, 80℃의 추출 온도, 5 분간의 추출 시간인 것으로 밝혀졌다. 다른 항산화 분석은 (예를 들어, 총 항산화 능력 (TAC)과 총 페놀 함량 (TPC)) Terfezia boudieri Chatin, Boletus edulis, and Lactarius volemus의 메탄올 추출물 항산화 능력을 평가하기 위해 실시되었다. 이들 추출물의 소거 활성을 in vitro에서 조사 하였다. 페놀과 플라보노이드 화합물의 함량 높은 추출물이, 높은 항산화 활성에 중요한 기여를 한다. B. edulis는 높은 TAC 및 TPC를 보였다; DPPH와 다른 연구 대상 활성 산소 종(ROS)에 가장 높은 억제 효과를 보였다. MAE는 높은 추출 효율을 달성할 수 있고, 낮은 용매를 소비하며, 높은 항산화 활성을 가진 추출물을 단시간에 얻을 수 있다.
기능 항산화