| 일련번호 | 112 |
|---|---|
| 분류 | 버섯 |
| 영어종명 | Macrolepiota procera (Scop.: Fr.) Singer |
| 한글종명 | 큰갓버섯 |
| 언어 | English |
| 저자 | Fernandes, A; Barreira, JCM; Antonio, AL; Oliveira |
| 식별번호 | WOS:000329553700013 |
| 논문발행일 | 2014.04.15 |
| 저널명 | 11/03/2017 |
| 출판사 | ELSEVIER SCI LTD |
| 이용횟수 | 11/0 |
| 피인용횟수 | 27 |
| 저자 키워드 | Wild mushroom; Macrolepiota procera; Gamma irradiation; Drying; Freezing; Chemical parameters |
| 키워드플러스 | APPRECIATED CULTIVATED MUSHROOMS; NUTRITIONAL-VALUE; AGARICUS-BISPORUS; EDIBLE MUSHROOMS; QUALITY; PROFILE |
| 논문제목 | 야생 버섯 Macrolepiota procera 샘플에 감마선을 조사하여 화학적 성분과 항산화 활성에 미치는 효과 |
| 초록 | 앞서, 감마선 조사는 동결 건조 또는 오븐 건조에 샘플에 비해, 신선한 Macrolepiota procera 야생 버섯의 화학적 프로파일을 유지하기 위한 높은 처리 용량 기술이라는 것이 입증되었다. 이번에는, 처리된 샘플들에 대한 감마선 조사 효과를 알아보고자 하였다. 화학 적 조성 성분과 항산화 활성을, 감마선이 조사(0.5와 1 kGy)된 신선하거나 냉동, 또는 건조된 시료에 대해 크로마토그래피 기술로 측정하였고, in vitro 측정을 하였다. M. procera 에 대한 감마선 조사는, 오븐건조나 동결함으로써 유발된 효과를 지속시킨다. 오히려 보존 방법의 측면에서, 감마선 조사는 다른 보존 기술의 유용한 보조 역할을 할 수있다. |
| 기능 | 항산화 |