| 초록 |
버섯은 기능성 식품, 생리적으로 유익한 생리 활성 화합물의 원천으로 주목을 받게 되었다. 여기에서, 우리는 요리에서 널리 이용되는 네가지 식용버섯의 화학적 성분(phenolic compounds, macronutrients, sugars, fatty acids, tocopherols and ascorbic acid)들을 묘사하고 비교한다: Armillaria mellea (Vahl) P. Kumm., Calocybe gambosa (Fr.) Donk, Clitocybe odora (Fr.) P. Kumm., Coprinus comatus (OF. Mull.) Pers. 또한, 자신의 수용성 polysaccharidic과 에탄올 분획물의 항산화 활성은 체외 분석에서 다른 세에 의해 연구되었다. C. comatus 테스트 분획 중에서도 당류 (43.23 / 100 g 건조 중량), PUFA (77.46 %), 페놀 화합물 (45.02 ㎎ / ㎏), 토코페롤 (301.03 ㎛, g / 100g)과, 최고 농도를 밝혀 그 에탄올 분획은 높은 항산화 활성 (EC (50) <2.6 ㎎ / ㎖)을 보였다. C. odora는 polysaccharidic 분수 중 가장 항산화 (EC (50) <3.6 ㎎ / ㎖)을 보여 가장 높은 아스 코르 빈산 (172.65 밀리그램 / 100g) 내용과 수용성 polysaccharidic 부분 중 하나를 한 것으로 밝혀졌다. 연구 버섯 종은 잠재적으로 균형 잡힌 식단에 사용되는 생리 활성 물질의 원천으로 이용 할 수 있다. |