| 일련번호 | 120 |
|---|---|
| 분류 | 버섯 |
| 영어종명 | Macrolepiota procera (Scop.: Fr.) Singer |
| 한글종명 | 큰갓버섯 |
| 언어 | English |
| 저자 | Barros, L; Baptista, P; Correia, DM; Morais, JS; F |
| 식별번호 | WOS:000247033800023 |
| 논문발행일 | 2007.06.13 |
| 저널명 | 11/03/2017 |
| 출판사 | AMER CHEMICAL SOC |
| 이용횟수 | 11/0 |
| 피인용횟수 | 45 |
| 저자 키워드 | mushrooms; conservation treatment; cooking; chemical composition; antioxidant activity |
| 키워드플러스 | PLEUROTUS-OSTREATUS; PROXIMATE COMPOSITION; COMMERCIAL MUSHROOMS; NUTRITIONAL-VALUE; HEAT-TREATMENT; CULTIVATION; EXTRACTS; QUALITY; VEGETABLES; PHENOLICS |
| 논문제목 | 포르투갈 야생 식용 버섯의 화학적 조성 및 항산화 활성에 대한 화학적 처리 및 요리의 효과 |
| 초록 | Portuguese 야생 식용 버섯 종 (Lactarius deliciosus, Macrolepiota mastoidea, Macrolepiota Procera 및 Sarcodon imbricatus)의 화학 성분 및 항산화 활성에 대한 처리 및 조리 방법의 효과를 조사 하였다. 말린 냉동, 조리 샘플 근접 성분 (수분, 지방, 원유 단백질, 회분, 탄수화물)과 영양 가치를 분석 하였다. 지방산 및 당 프로파일은 또한 각각의 가스 - 액체크로마토그래피 / 불꽃 이온화 검출 및 고성능 액체 크로마토그래피 / 굴절률로 구하였다. 이 연구 결과는 어느 화학 구성 혹은 항산화 특징들을 위해 버섯 종들과 처리 및 요리 관행은 모든 효과적인 결정력을 보여 준다. 요리 샘플은 낮은 영양소 농도 및 중 건조 또는 냉동 샘플보다 낮은 항산화 활성을 입증했다. 높은 단일 불포화 지방산 및 저급 불포화 지방산 및 당 내용을 제시 조리 샘플 : 유일한 중요한 것으로 입증한 지방산 및 당의 개별 프로파일을 것에 관한 것이다. |
| 기능 | 항산화 |