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일련번호 120
분류 버섯
영어종명 Macrolepiota procera (Scop.: Fr.) Singer
한글종명 큰갓버섯
언어 English
저자 Barros, L; Baptista, P; Correia, DM; Morais, JS; F
식별번호 WOS:000247033800023
논문발행일 2007.06.13
저널명 11/03/2017
출판사 AMER CHEMICAL SOC
이용횟수 11/0
피인용횟수 45
저자 키워드 mushrooms; conservation treatment; cooking; chemical composition; antioxidant activity
키워드플러스 PLEUROTUS-OSTREATUS; PROXIMATE COMPOSITION; COMMERCIAL MUSHROOMS; NUTRITIONAL-VALUE; HEAT-TREATMENT; CULTIVATION; EXTRACTS; QUALITY; VEGETABLES; PHENOLICS
논문제목 포르투갈 야생 식용 버섯의 화학적 조성 및 항산화 활성에 대한 화학적 처리 및 요리의 효과
초록 Portuguese 야생 식용 버섯 종 (Lactarius deliciosus, Macrolepiota mastoidea, Macrolepiota Procera 및 Sarcodon imbricatus)의 화학 성분 및 항산화 활성에 대한 처리 및 조리 방법의 효과를 조사 하였다. 말린 냉동, 조리 샘플 근접 성분 (수분, 지방, 원유 단백질, 회분, 탄수화물)과 영양 가치를 분석 하였다. 지방산 및 당 프로파일은 또한 각각의 가스 - 액체크로마토그래피 / 불꽃 이온화 검출 및 고성능 액체 크로마토그래피 / 굴절률로 구하였다. 이 연구 결과는 어느 화학 구성 혹은 항산화 특징들을 위해 버섯 종들과 처리 및 요리 관행은 모든 효과적인 결정력을 보여 준다. 요리 샘플은 낮은 영양소 농도 및 중 건조 또는 냉동 샘플보다 낮은 항산화 활성을 입증했다. 높은 단일 불포화 지방산 및 저급 불포화 지방산 및 당 내용을 제시 조리 샘플 : 유일한 중요한 것으로 입증한 지방산 및 당의 개별 프로파일을 것에 관한 것이다.
기능 항산화