| 일련번호 | 139 |
|---|---|
| 분류 | 미생물 |
| 영어종명 | Mycobacterium fortuitumsubsp.fortuitum |
| 한글종명 | |
| 언어 | English |
| 저자 | Dzoyem, JP; Kuete, V; McGaw, LJ; Eloff, JN |
| 식별번호 | WOS:000345734400001 |
| 논문발행일 | 2014.10.28 |
| 저널명 | JOURNAL OF ETHNOPHARMACOLOGY |
| 출판사 | ELSEVIER IRELAND LTD |
| 이용횟수 | 17 |
| 피인용횟수 | 75 |
| 저자 키워드 | Culinary herbs; Lipoxygenase; Antioxidant; Antimycobacterial; Cytotoxicity |
| 키워드플러스 | PLANT-EXTRACTS; MEDICINAL-PLANTS; ANTIBACTERIAL ACTIVITY; ANTIMICROBIAL ACTIVITY; MICROPLATE METHOD; CRUDE EXTRACTS; ANTITUMOR; PHENOLICS; EFFICACY; ASSAYS |
| 논문제목 | 14개 아프리카 스파이스 및 음식 허브를 사용하는 민속약물의, 15-lipoxygenase 저해, 항산화, 항마이코박테리아 활성과 세포 독성 |
| 초록 | Ethnopharmacological 관련성 : 요리 허브와 향신료가 널리 아프리카에 걸쳐 ethnomedically 사용된다. 이들은 전통적 염증 장애, 통증 경감 및 감염성 질환을 포함하여 여러 질병의 치료에 사용된다. 약리학 적 연구에서 사용 및 그들의 전통적인 안전 substantiate-하는 과학적 근거를 제공하는 것이 필요하다. 본 연구에서는, 15 리폭 시게나 제 억제, 항산화, 항 미코 박테리아 및 세포 독성 활동 총 페놀 열네 식용 식물의 플라보노이드 내용을 조사 하였다. 재료 및 방법 : 15- 리폭 시게나 제 억제 활성은 산화 철, 크 실레 놀 오렌지 (FOX) 분석 방법으로 평가 하였다.항산화 제 활성은 자유 라디칼 소거 분석법을 사용하여 측정 하였다. Mycobacterium smegmatis, Mycobacterium Aurum의 및 Mycobacterium fortuitum 성장 지표로 테트라 졸륨 바이올렛을 사용 : 미코 박테리아 활동은 마이코 박테리아의 세 가지 종에 대한 배지 희석법에 의해 결정되었다. 베로 세포 독성 원숭이 신장 세포 -2,5- 디 페닐 테트라 졸륨 브로마이드 (MTT) 분석 3- (4,5- 디메틸 티아 졸 -2- 일)에 의해 평가 하였다. 결과 : 시험 모든 추출물에서 78.64 32.9 % 범위 몇몇 15- 리폭 시게나 제 저해 활성을 가지고 있었다. Adansonia의 digitata (과일)이 높은 항산화 제 용량했다 (8.15 ㎛, g / ㎖ 및 9.16 ㎍의의 IC50 값 / DPPH에 mL의 ABTS 각각 분석법; 0.75 TEAC를 FRAP 분석에서) 총 페놀의 최고 금액과 함께 ( 237.68 mg의 GAE / g) 및 총 플라보노이드 (16.14 mg을 E / G). DPPH 및 ABTS 값 (R-2 0.98) 사이의 총 페놀, 총 플라보노이드 (R-2 0.94) 사이 좋은 상관 관계가 있었다. Tamarindus indica는 Mycobacterium Aurum의 (MIC 78 ㎍의 / ㎖)에 대한 중요한 미코 박테리아 활동을했다. 식용 식물을 예상 할 수 있으므로, 모든 추출물 LC50와 비교적 낮은 세포 독성은 두 아프 라모 뭄 종 (33, 74 ㎛, g / mL)을 제외하고 이상 102 ㎛, g / mL의 값이었다. 결론 : 본 연구는 기존의 용도 및 조사 요리 허브와 향신료의 약리 활동 중 일부에 대한 과학적인 지원을 제공합니다. 결과는이 허브의 일부의 섭취 증가는 예방 또는 생활습관 병의 진행을 감소 시키는데 효과적 일 수 있음을 제시한다. Adansonia digitata의 열매에서 추출물의 약리 활동의 다양성이 식물 인간과 동물의 건강에 대한 응용 프로그램에 유용 할 수 있음을 제안했다. |
| 기능 | 항마이코박테리아제의 대상 |