| 일련번호 | 151 |
|---|---|
| 분류 | 미생물 |
| 영어종명 | Proteus vulgaris |
| 한글종명 | |
| 언어 | English |
| 저자 | Nedelcheva, P; Denkova, Z; Denev, P; Slavchev, A; |
| 식별번호 | WOS:000276230500016 |
| 논문발행일 | 2010.02 |
| 저널명 | BIOTECHNOLOGY & BIOTECHNOLOGICAL EQUIPMENT |
| 출판사 | DIAGNOSIS PRESS LTD |
| 이용횟수 | 13 |
| 피인용횟수 | 12 |
| 저자 키워드 | probiotics; antioxidant activity; antimicrobial activity; Lactobacillus plantarum; meat starter cultures; cell disintegration |
| 키워드플러스 | POTENTIAL USE; DRY SAUSAGE; SELECTION |
| 논문제목 | 말린 발효 육류 제품의 생산 과정에서, 최초 배양물로서 항산화 활성을 갖는 생균제인 LACTOBACILLUS PLANTARUM NBIMCC 2415 종 |
| 초록 | pH 및 펩신의 낮고 높은 값에 대한 내성, 담즙염의 높은 농도 Lactobacillus plantarum NBIMCC 2415을 선택했다. 그것은 Lactobacillus plantarum NBIMCC 2,415 이러한 Escherichia coli ATCC 25922, Escherichia coli ATCC 8739, Proteus vulgaris G, Salmonella sp., Salmonella abony NTCC 6017, Staphylococcus aureus ATCC 25093, Staphylococcus aureus ATCC 6538 p Listeria monocytogenes and Listeria monocytogenes I 육류 제품에서 섭씨 15 내지 18도로 유지하여, 살모넬라와 같은 병원성 미생물의 성장을 억제하는 것이 입증되었다. 과산화 라디칼 (ORAC 결과)에 대해 이 균주의 높은 항산화 활성을 측정 하였다. 건조 육류 제품의 실험들은 생산되었다. 건조 소시지와 L. plantarum NBIMCC 2415의 가능한 세포의 고농도의 미생물의 감소는 그 기능성 식품 만드는 것이 관찰되었다. |
| 기능 | 항세균제 억제 대상 |