| No |
분류 |
종명(영문) |
종명(한글) |
기능 |
| 121 |
버섯 |
Pholiota adiposa (Batsch) P. Kummer |
검은비늘버섯 |
혈전용해, 항산화 |
| 122 |
버섯 |
Lentinula edodes (Berk.) Pegler |
표고 |
항산화 |
| 123 |
버섯 |
Lentinula edodes (Berk.) Pegler |
표고 |
항산화, 혈당강하 |
| 124 |
버섯 |
Pholiota nameko (T.Ito) S. Ito et Imai |
나도팽나무버섯 (맛버섯) |
항산화, 항염증 |
| 125 |
버섯 |
Hericium erinaceus (Bull.) Pers. |
노루궁뎅이 |
항산화, 항염증 |
| 126 |
버섯 |
Flammulina velutipes (Curt.) Singer |
팽나무버섯 (팽이버섯) |
항산화, 항염증 |
| 127 |
버섯 |
Auricularia auricula-judae (Bull.) Qu?el. |
목이 |
항산화, 항염증, 항비만 |
| 128 |
버섯 |
Flammulina velutipes (Curt.) Singer |
팽나무버섯 (팽이버섯) |
항산화, 항암, 항고혈압, 항당뇨, 항염증 |
| 129 |
버섯 |
Pholiota nameko (T.Ito) S. Ito et Imai |
나도팽나무버섯 (맛버섯) |
항산화, 항암, 항고혈압, 항당뇨, 항염증 |
| 130 |
버섯 |
Hericium erinaceus (Bull.) Pers. |
노루궁뎅이 |
항산화, 항암 |
| 131 |
미생물 |
Corynebacterium glutamicum |
|
항산화 |
| 132 |
미생물 |
Mycobacterium fortuitumsubsp.fortuitum |
|
항세균, 항산화, 세포독성 |
| 133 |
미생물 |
Bacillus tequilensis |
|
항암 |
| 134 |
미생물 |
Bacillus flexus |
|
항산화 에센셜 오일 생산 증가 |
| 135 |
미생물 |
Pseudomonas stutzeri |
|
오메가 지방산 생산 |
| 136 |
미생물 |
Bacillus mycoides DSM 2048(T) |
|
중금속 제거 |
| 137 |
미생물 |
Lactobacillus hilgardii |
|
와인 제조 |
| 138 |
미생물 |
Pseudomonas stutzeri |
|
외부다당류의 항산화 및 피부상처 치료 능력 |
| 139 |
미생물 |
Mycobacterium fortuitumsubsp.fortuitum |
|
항마이코박테리아제의 대상 |
| 140 |
미생물 |
Bacillus tequilensis |
|
질소 고정 |